純系名古屋コーチン専門店 炭焼ちきんかばぶ
[焼鳥/愛知県名古屋市中区]


新鮮なコーチンだからこそ提供できる「せせりのたたき」(600円)は、わさびポン酢につけて。

ビルの地下1階にあるカウンター10席の小さな店。店内は、ゆったりとした造りで、ジャズが流れる落ち着いた雰囲気。
絶妙な焼き加減の半生焼鳥は
食べたことのない食感!
スナックやバーが並ぶひっそりとした栄のビル地下にあるのが、最近私が足繁く通う名古屋コーチンの焼鳥店です。09年9月にオープンして以来、 “今まで味わったことのない焼き鳥”が評判となり、今ではいつ来ても満席状態という繁盛ぶり。4年前に岡崎で同店を閉め、ここでは串焼き2コース(7本2200円・12本3800円)と刺身4~5種類のみにメニューを絞り、キャリア15年の主人が味で勝負。焼き鳥は焼き加減がレアなのが特徴で、種類によって焼き方を変え、炭火で肉の甘みを最大限に引き出しています。コースの1本目に必ず出てくる「つくね」は、その味に誰もが衝撃を受けるといっても過言ではありません。噛むと肉がホロホロほどけ甘みが口に広がる・・・味わったことのない味と食感に、初めて食べたときの感動を今でも覚えています。焼酎は、4~5種類と多くはありませんが、茶碗に大きなブロックアイス(ぶっかき氷)をいれて飲むここのスタイルにも虜に。あまり教えたくないけれど「大好きなあの人を連れて行きたい!」、そんなふうに思わせる一軒です。(月刊『KELLy』編集部 野村亜季)
TEL | 052-262-3678 |
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住 所 | 名古屋市中区栄4-16-8 栄メンバーズオフィスB1F |
営 業 | 17:30~23:00(LOは22:30) |
定休日 | 無休 |
駐車場 | なし |
喫 煙 | 可 |
予算:3000円~
※本記事は2010年02月03日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。