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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

鉄板台所 かちゃぐり屋

[鉄板焼き/愛知県名古屋市西区]

生簀から出したばかりのエビを豪快に調理。「オマール海老のバター焼き アメリケーヌソース添え」(4000円)。大きさにより値段は変わる。
生簀から出したばかりのエビを豪快に調理。「オマール海老のバター焼き アメリケーヌソース添え」(4000円)。大きさにより値段は変わる。
「シャキシャキきのことトロトロ玉子のお好み焼き」(1000円)は秋の限定メニュー。
「シャキシャキきのことトロトロ玉子のお好み焼き」(1000円)は秋の限定メニュー。

素材の良さを生かす
大将の“かちゃぐり”さばき

 名駅の外れにあり、鉄板焼きと言えば名の上がる連日満席の人気店。その理由は、鮮度の高い高級食材と、それを活かす鉄板技にあります。店内の生簀から取り出したばかりの伊勢海老やアワビといった海鮮もの、黒毛和牛のサーロインステーキなど、一級品の食材を目の前の鉄板ですばやく調理。細長いコテのような、通称“かちゃぐり”を巧みに使って仕上げる、素材の良さを生かす火入れ加減はまさに職人技です。また、完成させるまでに10年かかったというメレンゲ入りのお好み焼きも必食メニューのひとつ。口の中でとろけるようなフワフワと軽い食感に驚きます。鉄板で作るパンプティングなど、オリジナリティの高いデザートが充実しているのも、女性には嬉しいポイント!ここでは、鉄板焼きのライブ感を目の前で楽しめる、掘りごたつタイプのカウンターが特等席です。 (月刊『KELLy』編集部 楢村雅美)
DATA
TEL052-586-3653
住 所名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1F
営 業17:00~翌1:00(日曜、祝日は~23:00)
定休日無休
駐車場なし
喫 煙

予算:夜3500円~

※本記事は2009年12月02日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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