オピ・リーナ opi-rina
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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

Bar&Restaurant gili(バー&レストラン ギリ)

[スペインバル/愛知県名古屋市中区]

旬の素材をシンプルな味付けで仕上げる炭火焼きメニュー。「ラム肉の炭火焼き」(1本680円)。
旬の素材をシンプルな味付けで仕上げる炭火焼きメニュー。「ラム肉の炭火焼き」(1本680円)。
魚介や鶏などでダシを取ったスープで炊いた「魚介類のパエージャ」(2人前2000円)。
魚介や鶏などでダシを取ったスープで炊いた「魚介類のパエージャ」(2人前2000円)。

新感覚の地中海料理を味わう
しっとりムードの隠れ家バル

 栄駅からすぐとアクセス抜群。でも地下にあるので隠れ家感もばっちり。そんな理由で女友達との飲み会に利用して以来、度々訪れているスペインバル。その理由は良い意味でスペインバルらしからぬシックな雰囲気に加え、料理のラインアップが幅広いから。スペイン料理で欠かせないパエージャ、400円から種類豊富に揃うタパス料理、イベリコ豚の生ハムなど王道料理はもちろん、イタリアや南フランスの郷土色を取り入れた料理も魅力。また、シェフの“新鮮で旬なものを食べてほしい”という思いから、魚・肉料理はすべて日替わり。訪れる際は「今日は何があるかな?」と期待感が高いです。また、ソムリエがいるので料理を引き立てるワインのチョイスはいつもお任せ。スペイン、フランス、イタリア、ニューワールド…と世界各国からセレクトされたワインも楽しみにしています。(月刊『KELLy』編集部 田村有佳梨)
DATA
TEL052-251-6191
住 所名古屋市中区栄3-1-14 大喜ビルB1F
営 業17:00~翌3:00(LOは翌2:00)
※日曜、祝日は~24:00(LOは23:00)
定休日月曜定休
駐車場なし
喫 煙

予算:4000円~

※本記事は2009年11月18日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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