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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

百済(ペクチェ)

[韓国料理/愛知県名古屋市千種区]

カボチャに塩辛と干しエビの和え物や、ドングリと緑豆のこんにゃくなど、旬を取り入れた小鉢のおかず。
カボチャに塩辛と干しエビの和え物や、ドングリと緑豆のこんにゃくなど、旬を取り入れた小鉢のおかず。
ゆったりとしたボックス席がメインだから、人目が気にならずについついおしゃべりが弾みます。
ゆったりとしたボックス席がメインだから、人目が気にならずについついおしゃべりが弾みます。

素材自体もバランスも完璧!
まさに“医食同源”!!

 「韓国料理=辛い」と連想する人も多いけれど、ここの料理は優しい味わいで体にいい食材がふんだんに使われています。それを代表するメニューが「石焼栄養ご飯」。銀杏やナツメ、玄米、粟、キビ、大豆、栗・・・など14種類の雑穀が炊きこまれ、ホクホクとした素朴なおいしさが体に染みわたります。縁にできた香ばしいお焦げは、石焼の器に特製スープを注いで最後の一粒、一滴まで残さずいただきます。オーナーによると「これは韓国人も大好物なんですよ」とか。「石焼栄養ご飯」は、ランチならさらに韓国の伝統的な宮廷料理を含めた総菜小皿が6品とスープ、メインの肉料理(野菜炒めに変更も可能)がついてくる、まるでコース料理のようなボリューム! 「お昼は時間をかけて食事する女性が多いですよ」というのもうなずけます。(月刊『KELLy』編集部 堀田亜希)
DATA
TEL052-731-9886
住 所名古屋市千種区仲田2-19-16
営 業11:30~14:00、17:00~24:00(23:00 LO)
※日・祝は11:30~14:00、
17:00~23:00(23:00 LO)
定休日第3火曜定休
駐車場3台
喫 煙

予算:昼680円~ 夜3000円

※本記事は2009年10月21日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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