オピ・リーナ opi-rina
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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

トラットリア Ryogoku(リョウゴク)

[イタリアン/愛知県名古屋市東区]

テーブル席とカウンター席の1階に加え、パーティーなど大人数の予約の場合のみ利用できる2階席もある。
テーブル席とカウンター席の1階に加え、パーティーなど大人数の予約の場合のみ利用できる2階席もある。
白と黒の落ち着いたカラーでまとめた、どこか和の雰囲気を感じる外観。
白と黒の落ち着いたカラーでまとめた、どこか和の雰囲気を感じる外観。

新鮮な食材と季節の香り
気配りが行き届いたイタリアン

 元・大相撲力士が腕をふるう、ちゃんこ屋ではなく“イタリアンレストラン”。店名が「リョウゴク(両国)」なのはもちろん相撲が由縁で、引退後、豊橋市の有名店などで5年間修業されたそうです。「鮮度を第一に考えた“素材ありき”のイタリアン」と話す店主は、篠島で採れたばかりの魚介類や、西尾市と恵那市の菜園から直送される野菜を使ったフレッシュ感のある料理が得意。ソース使いも絶妙で、今の時期なら「鴨のロースト」にさっぱりとしたイチジクのソースを合わせるなど、季節を意識した味付けへの配慮もさすが。ひと皿ごとにしっかりと食べ応えもあるので、数名でシェアしながらワインを楽しむのにもちょうどいいです。料理との相性重視というワイン(ボトル3900円~)は、その道のプロが実際に試飲しコーディネートした精鋭たち。また“ちゃんと食べられてちゃんと飲める店”を見つけてしまいました。(月刊『KELLy』編集部 村瀬誠)
DATA
TEL052-508-5963
住 所名古屋市東区東桜2-17-10
営 業11:30~15:00(LOは14:00)、
18:00~23:00(LOは22:00)
定休日日曜(6名以上の予約の場合は営業)
駐車場なし
喫 煙不可

昼1000円~、夜3800円~

※本記事は2009年08月19日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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