グルメ情報一覧

ビストロ デ コラソン [ビストロ/各務原市]

MAP
BISTRO DE CORAZON(ビストロ デ コラソン)
デザートも一品一品が手作り。写真は「リンゴのタルト」と「いちじくのコンポート」、「チェリーのタルト」。「デザートの盛り合わせ」は1200円。
デザートも一品一品が手作り。写真は「リンゴのタルト」と「いちじくのコンポート」、「チェリーのタルト」。「デザートの盛り合わせ」は1200円。
木組みで作ったログハウスのような店。心地いい明るさで落ち着いた雰囲気。
木組みで作ったログハウスのような店。心地いい明るさで落ち着いた雰囲気。

創造と心を合わせた
新機軸のビストロ料理を堪能

 名古屋市内からは、小一時間程度かかりますが、それでも月に一度は通いたい、そんなビストロを発見しました。場所は、岐阜県各務原市街から少し離れた住宅街の中。民家を改装した小ぢんまりとした一軒家が「BISTRO DE CORAZON」です。オーナーシェフ一人で切り盛りするこちらでは、「ビストロの魅力を、自分なりの形で伝える」という思いで、「正当」に縛られることなく、自身のインスピレーションから、様々な調理法や味付けを加えた一皿を作りだします。 豚のスペアリブを焼くのではなく、蒸すことでほろっと柔らかく仕上げた「豚スペアリブのブレゼ」(2100円)や、旬を捉えた魚介のポワレ、そしてパンは全て自家製と、その一つ一つの料理は、「CORAZON(=心)」が込もったものばかり。個人的にも、これからひいきにしたい店の一つです。 (月刊『KELLy』編集部 海達亮弥)

データ

ビストロ デ コラソン

  • 電話058-383-5822
  • 住所岐阜県各務原市蘇原菊園町1-87
  • 営業11:00~14:00 18:00~21:30
  • 定休日月曜・第3火曜定休
  • 駐車場6台
  • 喫煙不可

予算:昼1500円~、夜3800円~

※本記事は2009年08月05日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。