オピ・リーナ opi-rina
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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

がぶ飲みワインと料理 サンデイオフ

[ワインバル/愛知県名古屋市昭和区]

パイ生地はサクッと、中はふんわりの「自家製キッシュ」(350円)。
パイ生地はサクッと、中はふんわりの「自家製キッシュ」(350円)。
カラフルなザイクタイルのカウンターがメインの店内。
カラフルなモザイクタイルのカウンターがメインの店内。

昭和レトロな雰囲気漂う
安うまワインバル

 昭和の香りが残るレトロな飲み屋横丁「桜山ボンボンセンター」に、4月にオープンしたワインバル。センター内の正面奥の扉を開けると、カラフルなカウンターにアンティークのインテリアが築約50年の建物に見事に融合し、何ともノスタルジックな雰囲気が広がります。この店は、しっかりとした料理が夜遅くまで食べられることに加え、何と言ってもそのリーズナブルさが魅力。料理はヨーロッパ各地のものを中心に、タパスなどのおつまみ系は500円以下。ヨーロッパからニューワールドまで厳選した銘柄が揃うワインは、ボトルはすべて5000円以下、グラスワインは500円から楽しめます。その名の通り、ワインをがぶ飲みするのにおススメの一軒です。(月刊『KELLy』編集部 曽田知代)
DATA
TEL052-853-0008
住 所名古屋市昭和区桜山町4-70 桜山ボンボンセンター内
営 業18:00~翌2:00
定休日日曜
駐車場なし
喫 煙

予算:夜2500円~

※本記事は2009年07月29日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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