オピ・リーナ opi-rina
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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

Daurade(ドラード)

[ビストロ/愛知県名古屋市中区]

看板メニュー「真鯛のグラタン」(1500円)。「蒸籠で蒸した温野菜」(900円)は、岩塩かアンチョビが香るソースで。
看板メニュー「真鯛のグラタン」(1500円)。「蒸籠で蒸した温野菜」(900円)は、岩塩かアンチョビが香るソースで。
自家製ソーセージとロースハム、テリーヌが乗った「みやじさんの美味しい豚盛り合わせ」(1500円)。どれも肉がしっかりと味わえるくらいの塩加減。
自家製ソーセージとロースハム、テリーヌが乗った「みやじさんの美味しい豚盛り合わせ」(1500円)。どれも肉がしっかりと味わえるくらいの塩加減。

淡白な味わいの真鯛が
凝縮されて濃厚な料理に

 扉を開けると、真鯛(ドラード)を調理するふくよかな香りがふわっと押し寄せ、料理への期待感が高まらずにはいられません。ここは、高級魚である鯛をメインに、国産の野菜をふんだんに使ったフレンチが気軽に食べられるビストロ。仕込みから丹念に行われているため、オープン早々に入店しても、すでにいい香りがたちこめています。ぜひ食べてほしいのは、看板メニューでもある「真鯛のグラタン」(1500円)。大きな真鯛のクネル(すり身)が甲殻類のだしがきいたホワイトソースに隠れ、口に運ぶと濃厚なソースと、もっちりとしたクネルが舌に絡みついてきます。この旨みが凝縮されたソースを一滴も残したくなくて、何度もパンを追加オーダーしてしまうんです。 (月刊『KELLy』編集部 堀田亜希)
DATA
TEL052-253-5215
住 所名古屋市中区栄3-10-14 ピボットライオンビル2F
営 業18:00~翌3:00
※祝日は~23:00
定休日日曜定休
駐車場なし
喫 煙

予算:夜3500円~

※本記事は2009年07月08日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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