博多牛もつ なべ音(ハカタギュウモツ ナベネ)
[もつ鍋/愛知県名古屋市中区]


博多から直送される「自家製ちぢれ玉子麺」と、バターを入れた塩ラーメン。

もつ鍋屋らしからぬこの空間は、有名デザイナープロデュースによるもの。ワインセラーも完備。
初体験の博多の味「塩」
シメで最後の一滴まで堪能
ほどよくライトダウンされた照明と真っ白でモダンなインテリアの店内は、「ここでもつ鍋?」と驚くほどスタイリッシュ。しかしもつ鍋は、博多の昔ながらの製法を引き継ぐ奥深い味わいです。スープは3種類で、濃厚でほのかに甘い「味噌」、もつの甘みを存分に味わえる「醤油」、名古屋では珍しい博多家庭の味「塩」があり、それぞれしっかりダシのきいた個性派。国産だけを使用するというプルンプルンのもつの食感と一緒に味わえば、まるで高級な鍋料理のような深い旨みがあります。そんな、もつと野菜をたっぷり食べたあとは、シメに「ちぢれ玉子麺」か「リゾット」を。麺なら、塩スープにバターを入れて濃厚な塩ラーメンに、米なら味噌に白ワインと高級パルメザンチーズを入れてとろウマなリゾットにしてもらうのが断然おすすめ。ここではぜひ、スープを2種類以上食べ比べて、シメまでしっかり楽しんで! (月刊『KELLy』編集部 堀田亜希)
TEL | 052-241-4111 |
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住 所 | 名古屋市中区栄3-20-5 第7スカイビル1F |
営 業 | 18:00~24:00(LOは23:00)、日曜・祝日は17:00~23:00(LOは22:00) |
定休日 | 第1・3月曜定休 |
駐車場 | なし |
喫 煙 | 可 |
予算:4000円~
※本記事は2009年05月13日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。