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タパス&ワイン クエバ [ワインバー/名古屋市中区]

MAP
tapas&wine Cueva.(タパス&ワイン クエバ)
自家製ピクルスが付いた「特製田舎風パテ」(700円)、「アヒーリョ(エビのガーリックオイル煮)」(700円)。
自家製ピクルスが付いた「特製田舎風パテ」(700円)、「アヒーリョ(エビのガーリックオイル煮)」(700円)。
アサリの出汁がたっぷりと染み出したスペイン風リゾット「アサリのカルドソ」(1800円/2名分)。
アサリの出汁がたっぷりと染み出したスペイン風リゾット「アサリのカルドソ」(1800円/2名分)。

ホントは教えたくない!
裏路地で見つけた隠れ家

 広小路通りを一本南に入った裏路地に’08年12月にオープンしたワインバー。スペイン語で“洞窟”という意味の店名通り、全16席でカウンターがメインの小さな空間です。ここでは、フランス在住のワインスペシャリストが選ぶワインが主役。知名度ではなく、味を第一に厳選しているため、リーズナブルで美味しい銘柄のワインに出会うことができます。店内の黒板にズラリと書かれたタパス料理中心のメニューは、どれも小さなポーションなのでワインを飲みながらいろんな種類をつまめるのが楽しく、オススメを聞けば、黒板にはないスペシャルメニューを出してくれることも!ハイチェアが並び、ラウンジミュージックが流れるシックな雰囲気も魅力で、本当は秘密にしておきたい1軒です。 (月刊『KELLy』編集部 楢村雅美)

データ

タパス&ワイン クエバ

  • 電話052-251-1600
  • 住所名古屋市中区新栄1-6-28
  • 営業17:00~翌1時
  • 定休日日曜、祝日
  • 駐車場なし
  • 喫煙不可

予算:3000円~

※本記事は2009年03月11日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。