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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

Bistrot Copain(ビストロ コパン)

[フレンチ/愛知県名古屋市中村区]

オードブルの中の一品、国産牛タンの網焼き ピクルスソース(1600円)。その時期ごとに、旬な魚介や肉を使うため、メニューは毎月に変わるそう。
オードブルの中の一品、国産牛タンの網焼き ピクルスソース(1600円)。その時期ごとに、旬な魚介や肉を使うため、メニューは毎月に変わるそう。
季節の魚のカルパッチョ キウイ風味(1200円)。写真は秋の味覚サンマ。夏にはイサキが、初秋にはアジなども登場。
季節の魚のカルパッチョ キウイ風味(1200円)。写真は秋の味覚サンマ。夏にはイサキが、初秋にはアジなども登場。

素朴な料理&ワインと、
シェフの人柄が魅力

 早朝から活気付く柳橋から、道を一本外れた路地裏に、民家を改装した「ビストロコパン」がひっそりと佇んでいます。小さな扉をそっと開けると、厨房の向こうから、気さくな女性シェフがお出迎え。とても小じんまりとした店だけど、「パリの大衆料理店」のような暖かい雰囲気と、シェフの穏やかな人柄がとっても魅力的なのです。また、「極力良いものを使いたい」というシェフの料理は、富山の氷見港から直送した魚介のカルパッチョや、牛肉をシンプルにグリルしたものなど、素朴に素材の味を引き出したものばかり。ワインは、芳醇で香り豊かな100%ビオワインのみに限定し、これら料理をさらに引き立ててくれます。リーズナブルな値段も嬉しいところで、気のおけない友人と楽しむには絶好の場所です。 (月刊『KELLy』編集部 海達亮弥)
DATA
TEL052-571-3751
住 所名古屋市中村区名駅5-31-1
営 業17:30~23:00(LOは22:30)
定休日日曜・祝日休
駐車場なし
喫 煙

予算:夜4000円~

※本記事は2009年02月18日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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