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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

BAR VACA(バル バカ)

[スペインバル/愛知県名古屋市中区]

口の中でフワリと肉がとけるほどやわらかい「仔羊のスネ肉トマト煮」(1200円)、トルティージャ(玉子焼き)やサラダ、パテなどが盛られた「タパス10種盛」(1500円)。
口の中でフワリと肉がとけるほどやわらかい「仔羊のスネ肉トマト煮」(1200円)、トルティージャ(玉子焼き)やサラダ、パテなどが盛られた「タパス10種盛」(1500円)。
こっちを見ているのは、スペインで買い付けたという牛のフィギュア。
こっちを見ているのは、スペインで買い付けたという牛のフィギュア。

陽気でおいしくてリーズナブル
こんなバルを待ってました!

 名古屋で今年数々オープンしたスペインバル。中でもここは、個性溢れるタパス(お酒のつまみ)の数々と、ラテンカラーの装飾&音楽が魅力的な1軒です。毎日変わるメニューは肉系が多く、前菜は濃厚な風味のパテやほどよく熟成が進んだ生ハム、メインには羊肉の煮込みや炭焼きなど、一見クセがありそうだけど、ワインとともにいただくとその相性のよさに驚くものばかり。気をつけないと、シメのパエリアにいく前にほろ酔いで満腹になってしまいます。店内には、「牛追い祭に魅せられた」というオーナーが集めた写真や牛のフィギュアなどがあちこちに飾られ、祭の臨場感もしっかり。そんな気分が高まる要素がギュッと詰まった店だから、2度3度と行きたいと思うのは当然!今度こそ、パエリア分のお腹のゆとりを残しておかなくては…と思っています。(月刊『KELLy』編集部 堀田亜希)
DATA
TEL052-252-5586
住 所名古屋市中区栄4-4-9 西新ビル203
営 業18:00~24:00(ラストオーダー)
定休日日曜日
駐車場なし
喫 煙不可

※本記事は2008年12月03日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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