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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

Bar&Cafe MAZENTA(バー&カフェ マゼンタ)

[バー/愛知県名古屋市東区]

牛肉の赤ワイン煮(1500円)、豚バラと旬野菜のせいろ蒸し(1300円)など、おすすめメニューの一例。
牛肉の赤ワイン煮(1500円)、豚バラと旬野菜のせいろ蒸し(1300円)など、おすすめメニューの一例。
カリモクをはじめ、シンプルモダンなインテリアで統一。壁に掛けられたフラワーモチーフのグラフィックが目を引く。
カリモクをはじめ、シンプルモダンなインテリアで統一。壁に掛けられたフラワーモチーフのグラフィックが目を引く。

自然派ワインを片手に、
ロハスな一夜を過ごして

 仕事帰り、ちょっと飲みたいときに使える一軒がここ。雑誌をはじめ幅広いグラフィックを手がけるデザイン事務所プロデュースのスタイリッシュな空間は、席数15席の小さな店だからこそのプライベート感があり居心地良し。ワインなら生産者から選んだビオワインのみを扱い、ビールは名古屋ではまだ希少な樽生ベルギービール「ヴェデット」のサーバーを置くなど、こだわりのドリンクが一番の魅力です。また、南飛騨から直送される新鮮な食材を使ったスチーム料理やヨーロッパの郷土料理など、お酒がすすむフード類はヘルシー志向。個人的に最近ワインにハマっているので、気ままに通いながら、いろいろと飲んでみたいと思っています。 (月刊『KELLy』編集部 村瀬誠)
DATA
TEL052-979-7877
住 所名古屋市東区東桜2-9-15 MATRIX37 1F
営 業18:00~23:00(LO)
定休日日曜・祝日
駐車場なし
喫 煙不可
URLhttp://mazenta.jp/

※本記事は2008年11月19日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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