bistro GLOUTON(ビストロ グルートン)
[フレンチ/愛知県名古屋市中区]


あばら肉のグリエ(1365円)。脂が美味というフランス産の豚のあばら肉をシンプルに焼いた一品。

日本固有品種のマスカット・ベリーAに長野産メルローをブレンドした一本。メルロー&マスカット・ベリーA(3700円)
ワインカーヴで楽しむ
シンプルなビストロ料理
ワイン貯蔵庫(カーヴ)を思わせるような薄暗い店内に、所狭しと並ぶワイン…。錦という場所もあってか、重厚な雰囲気を醸し出しているのがこちら。でも実は、驚くほど気さくなビストロなのです。
メニューの内容は日替わりで、黒板メニューから選ぶスタイル。フランス産の豚をシンプルに焼き、塩をまぶしたグリエや、新鮮魚介のフリットにアスパラガスを添えたものなど、飾らないビストロ料理がズラリ。おすすめはメインの肉料理と魚料理に、前菜と食後のドリンクまで付く「おまかせセット」(1575円)。苦手なものがあれば、シェフが自由に創作してくれるのも嬉しいところです。加えて、合わせるワインも幅広く、特にチリや南アフリカなどニューワールドと言われる国々や国産のワインは、ボトルでも3000~5000円とリーズナブルに楽しめます。(月刊『KELLy』編集部 海達亮弥)
TEL | 052-229-8401 |
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住 所 | 名古屋市中区錦2-10-26 水野ビルB1F |
営 業 | 11:30~14:00(LOは13:30)17:30~23:00(LOは22:30) |
定休日 | 日曜・祝日 |
駐車場 | なし |
URL | http://www.glouton.bpl.jp/bistro/ |
※本記事は2008年11月05日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。