オピ・リーナ opi-rina
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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

Carnaval(カルナヴァル)

[フレンチ/愛知県名古屋市中区]

看板メニューそば粉のガレット(1200円~)と、「金目鯛のポワレ ノワセットバターソース」(1500円)。
看板メニューそば粉のガレット(1200円~)と、「金目鯛のポワレ ノワセットバターソース」(1500円)。
肉厚でボリュームのある「自家製ソーセージ2種」(1050円)。
肉厚でボリュームのある「自家製ソーセージ2種」(1050円)。

料理やワイン選びに迷ったら
スタッフに声をかけてみて!

 ビストロの新店が相次ぐ中でも、編集部メンバー御用達の1軒がこちら。若宮大通りから一本北に入った場所にあり、間口が狭く隠れ家的な雰囲気。その外観とは裏腹に、肩肘張らないビストロメニューと豊富に揃うワインをカジュアルに楽しめます。メニューはそば粉のガレットやキッシュなどワインといっしょにつまみたい軽いものから、その日の仕入れによって変わる魚介類中心の黒板メニューなど、ボリュームのあるものまで様々に揃い、1軒目でも2軒目でも使い勝手抜群。また、メニュー選びに迷っていると、希望を聞いてメニューにないものもアレンジしてくれるなど、距離の近いサービスも魅力です。ワインはフランス産の3000円台くらいのものが中心。この冬にはジビエが登場予定というから、今から楽しみです。(月刊『KELLy』編集部 楢村雅美)
DATA
TEL052-251-4868
住 所名古屋市中区栄5-18-17 コーワビル1F
営 業17:30~翌3:00
(LO翌1:30、日曜のみ~24:00)
定休日月曜
駐車場なし
喫 煙

※本記事は2008年10月08日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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