オピ・リーナ opi-rina
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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

TAVERNA GUIDA(タヴェルナ グイダ)

[イタリアン/愛知県名古屋市中村区]

「イカスミを練り込んだガルガネッリ 紋甲イカと菜花 フルーツトマトのソース」(1380円)。イカスミの風味を菜の花の苦味とフルーツトマトの甘味で調整した一品。
「イカスミを練り込んだガルガネッリ 紋甲イカと菜花 フルーツトマトのソース」(1380円)。イカスミの風味を菜の花の苦味とフルーツトマトの甘味で調整した一品。
カウンター席のほか、テーブル席や個室風の席があり、パーティーや食事会での使用も可能。
カウンター席のほか、テーブル席や個室風の席があり、パーティーや食事会での使用も可能。

本場さながらのイタリア食堂で
こだわりの手打ちパスタを

 イタリアの食堂をコンセプトに作られた店内は、活気のあるオープンキッチンや脚付きの生ハムがぶら下がるカウンター席などがあり、カジュアルな雰囲気。会社帰りにフラリと立ち寄れる気軽さが魅力のイタリアンです。
 ここで食べられるのは、契約農家で採れる有機野菜、毎日仕入れる新鮮な魚介類、そしてイタリア直送の肉など贅沢な食材を使った料理。素材の持ち味を最大限に生かすため毎日変わるメニューは、何度訪れても楽しむことができます。
 また、イタリアで修業経験を持つ加藤シェフによる手打ちパスタも押さえておきたいメニューのひとつ。現地直伝の生地の仕込み、絶妙な塩加減のパスタには、「これぞ本場の味」と足繁く通うファンも多いそう。(月刊『KELLy』編集部 山田賢治)
DATA
TEL052-581-1005
住 所名古屋市中村区名駅南1-20-5 近喜第4ビル1F
営 業11:30~15:00 17:30~24:00
定休日日曜・祝日 ※土曜はディナーのみ営業
駐車場なし
喫 煙

※本記事は2008年07月16日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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