オピ・リーナ opi-rina
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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

梟(フクロウ)

[居酒屋/愛知県名古屋市東区]

手前から、肉厚でジューシーな「つくね」(1本530円)、「半熟卵とこのわた」(850円)、「牛ヒレステーキ」(2500円)。
手前から、肉厚でジューシーな「つくね」(1本530円)、「半熟卵とこのわた」(850円)、「牛ヒレステーキ」(2500円)。
気づきにくい小さな障子戸。横にあるフクロウの木彫りを目印に店を探して。
気づきにくい小さな障子戸。横にあるフクロウの木彫りを目印に店を探して。

人が人を呼ぶ、まさに
大人の隠れ家的存在!

 まるで割烹料理店のようなたたずまいだが、店内は“おいしいもの”を求めてやってくる客でいつも賑わい、特に週末の予約はマスト!ここの料理は、炭火でふっくらと焼き上げる串や旬の魚介類がメインだが、メニューを見れば沖縄料理やステーキ、タイ料理など多彩なジャンルが書き連ねられている。たまには違うサイドメニューを…と思いつつ、ついつい毎回オーダーしてしまうのが、種類豊富なサラダと、シメの「タイカレー」。串焼きのあっさりしたうまみとは裏腹な濃厚なサラダと後味がスッキリとした辛さのカレーは、辛口のワインとともになくてはならない存在!気がつけばいつも、閉店ギリギリまで食べたり飲んだり、すっかり寛いでいます。 
(月刊『KELLy』編集部 堀田亜希)
DATA
TEL052-979-0660
住 所名古屋市東区葵1-21-11
営 業15:00~23:00(LOは22:30)、
土曜は~22:00(LOは21:30)
定休日日曜・祝日
駐車場なし
喫 煙

※本記事は2008年07月09日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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