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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

cafe Kante Manfila(カフェ カンテ マンフィーラ)

[カフェ/岐阜県岐阜市]

料理は、生パスタやソースにいたるまですべて手作り。仕入れによりメニューが変わるため、写真はイメージ。
料理は、生パスタやソースにいたるまですべて手作り。仕入れによりメニューが変わるため、写真はイメージ。
製菓学校卒の店主が腕をふるうスイーツも魅力。ランチといっしょにオーダーすると100円引に。
製菓学校卒の店主が腕をふるうスイーツも魅力。ランチといっしょにオーダーすると100円引に。

秀逸な家具が並ぶ空間で、
気ままな時間を過ごして。

 一際目を引く黄色い壁と、そこに控えめに書かれた「cafe Kante Manfila」の文字。外から中の雰囲気は分からなくても、外観から店主のセンスの良さが伝わってきます。中に入れば納得、60年代の傑作家具を主役にしたシンプルモダンな店内。決して広くはないワンフロアながら居心地の良さは抜群で、しっくりと身体に馴染むソファやチェアが快適なカフェタイムをアシストしてくれます。もちろん、市場や自家菜園から集めた食材を使った本格派の料理も欠かせない要素のひとつ。毎日3種類ほど用意されるランチ(1050円)はすべて日替わりで、特にパスタには季節の素材が満載。いつも「今日のパスタはなんだろう?」と楽しみにしながら、休日ランチに通っています。
(月刊KELLy編集部 村瀬誠)
DATA
TEL058-240-9222
住 所岐阜県岐阜市岩地3-1-1
営 業11:00~23:00(金土、祝前日は~24:00)
定休日水曜
駐車場16台
喫 煙

※本記事は2008年06月25日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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