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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

Bistro Chez Bun(ビストロシェブン)

[フレンチ/愛知県名古屋市中区]

手前から、ブランデーやチャツネなどを煮込んだソースが香ばしい「スペアリブ当店風」(1300円)、ホタテの旨みをライムが際立たせる「ホタテのマリネ ライム風味」(980円)。
手前から、ブランデーやチャツネなどを煮込んだソースが香ばしい「スペアリブ当店風」(1300円)、ホタテの旨みをライムが際立たせる「ホタテのマリネ ライム風味」(980円)。
ソースやジャムも手作りの「マカロンとアイスのミルフィーユ仕立て」(550円)。
ソースやジャムも手作りの「マカロンとアイスのミルフィーユ仕立て」(550円)。

仕事帰りにほっこりできる
アットホームなフランス食堂

 大須の街角に、赤い屋根のテラス席が目印の可愛いビストロがオープンしました。ご主人がシェフ、奥さんがパティシエという夫妻が切り盛りしていて、その気さくで温かいサービスは、まるでオーナー夫妻の自宅に招かれたかのよう。メニューはパテやマリネ、スペアリブなど定番のものから、その日に仕入れた食材で作る黒板メニューまで、アラカルトが豊富で、どれも取り分けながら食べられるボリューム。料理のラストには、奥さんが作るデザート(マカロンがイチオシ!)も必食です。  大須商店街から少し離れた隠れ家的な立地で、会社からほど近い場所ということもあり、’08年2月のオープン以来、すでにケリー編集部行き着けの1軒に。いつもは仕事帰りですが、今度はお値打ちと評判の土日、祝日限定ランチを狙っています。(月刊『KELLy』編集部 楢村雅美)
DATA
TEL052-231-4823
住 所名古屋市中区大須2-9-35 ラ フォンテーヌ大須1F
営 業18:00~24:00(LOは23:30)、土日、祝日のみ11:30~24:00(LOはランチ15:00、ディナー23:30)※15:00~18:00はカフェタイム
定休日水曜、第2火曜
駐車場なし(正面に有料パーキングあり)
喫 煙禁煙

※本記事は2008年05月21日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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