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ピッツェリア パージナ [イタリアン/名古屋市中区]

MAP
PIZZERIA Pagina(ピッツェリア パージナ)
マルゲリータに野菜サラダをたっぷり盛った「ヴェスヴィアーナ」(1700円)も人気の一枚。ピッツァイオーロ(ピザ職人)が、薪窯を使い高温で焼き上げる。
マルゲリータに野菜サラダをたっぷり盛った「ヴェスヴィアーナ」(1700円)も人気の一枚。ピッツァイオーロ(ピザ職人)が、薪窯を使い高温で焼き上げる。
「ペスカトーレ・ビアンコ」(1700円)、「トマトとモッツァレラのカプレーゼ」(900円)
「ペスカトーレ・ビアンコ」(1700円)、「トマトとモッツァレラのカプレーゼ」(900円)

薪窯料理と本格ピッツァを
陽気な南イタリアの雰囲気で

 手打ちパスタに定評がある「トラットリア パージナ」の2号店となるこちらは、イタリアから輸入した薪窯を導入したピッツェリア。ナポリで修業したピザ職人が、イタリア産の小麦粉を使い、ふっくらモッチリと焼き上げるナポリピッツァが約30種類揃い、その中でも、週に一度イタリアから空輸するという水牛のモッツァレラを使った一枚は格別です。そのほかにも、魚を丸ごと蒸し焼きする「アクアパッツァ」や「季節野菜の窯蒸し焼き」といった窯焼き料理、日替わりの黒板メニューなどが充実しています。

 また、てきぱきと動き回るスタッフの威勢のよさも好印象。活気溢れる店内でイタリアビールやワインを片手に料理を味わえば、本場ナポリのピッツェリアにいるかのような、陽気な雰囲気を楽しむことができます。(月刊『KELLy』編集部 楢村雅美)

データ

ピッツェリア パージナ

  • 電話052-259-2755
  • 住所名古屋市中区栄3-25-19 グロースフードビル1F
  • 営業11:30~14:30、17:30~23:00(土・日曜、祝日は11:30~23:00)
    ※’08年5月14(水)、15(木)は、薪窯メンテナンスのため臨時休業
  • 定休日月曜(祝日の場合は営業、翌日休)
  • 駐車場なし
  • 喫煙ランチ不可、ディナー可
  • URLhttp://www.pagina.vc/

※本記事は2008年05月14日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。