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月刊「KELLy」編集部が教える、とっておきグルメ情報

ビストロそれいゆ (ビストロ ソレイユ)

[フレンチ/愛知県名古屋市西区]

素材の旨みが溶け込んだ「魚介と野菜のトマト煮込み」(1200円)。他には、ゆずなどの和風テイストが盛り込まれたものも人気です。
素材の旨みが溶け込んだ「魚介と野菜のトマト煮込み」(1200円)。他には、ゆずなどの和風テイストが盛り込まれたものも人気です。
「ヒラメのカルパッチョ」(800円)。シェフ自らが市場に買出しに行く、新鮮な素材を使ったメニューが揃っています。
「ヒラメのカルパッチョ」(800円)。シェフ自らが市場に買出しに行く、新鮮な素材を使ったメニューが揃っています。

名店の味をそのままに…。
「クック タイゾウ」話題の新店。

 「フランスの田舎料理」をコンセプトにしたフレンチをカジュアルな雰囲気でいただける、2007年12月にオープンしたばかりのビストロです。名古屋市西区にあるフレンチの老舗「クック タイゾウ」の姉妹店ということもあり、オープン間もないながら早くも注目を集めています。  「和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」などの本店の定番人気メニューの他にも、4時間かけてじっくり煮込み焼き上げる「鴨のコンフィ」など、メニューはどれも手の込んだものばかり。本店から引き継いだ味をコース料理はもちろん、肉or魚料理からメインを選べるワンプレートランチや種類豊富なアラカルトでリーズナブルにも楽しめるのが嬉しいお店です。(月刊『KELLy』 編集部 稲垣歩)
DATA
TEL052-566-5088
住 所名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1F
営 業11:50~14:00、17:30~23:00
定休日日曜(祝日の場合は営業)
駐車場なし
喫 煙ランチ不可、ディナー可

※本記事は2008年03月12日公開時点の情報です。ご覧いただいた時期によっては内容が変更されている場合がございますので、ご了承ください。

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